Liv Aulie

волшебное платье от Ольги dollfason, сумасшедшие туфли от Саши sabakabaka и невероятно обалденный парик от Татьяны evamoroz.

Будем приобщаться к прекрасному, невероятно красивая песня The Buddhist Monks-Sakya Tashi Ling — I Wanna Fly


Это время для мира на Земле
Мне снился дождь на моих руках
Я иду в путь мой каждый день
Это так красиво улыбаться с вами
Пора идти,
Это время, чтобы слышать шум дождя, да
Вы можете сделать это,
Новый способ приходит к нам
Только если вы хотите, вы можете игнорировать его.

Я хочу летать
Я хочу мечтать
На кресте, как звезда во вселенной
Я хочу жить
Я хочу почувствовать,
Чувствую это глубоко внутри каждый вечер

Liv Aulie

Liv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv AulieLiv Aulie

गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा gate gate pāragate pārasaṃgate bodhi svāhā — «Сутра Сердца Праджняпарамиты», «ОМ (тело, речь и ум) иди (ГАТЕ), иди (ГАТЕ), превзойди (ПАРАГАТЕ), совершенно превзойди (ПАРАСАМГАТЕ) и утвердись в просветлении (БОДХИ СОХА)! 

ГАТЕ, ГАТЕ, ПАРАГАТЕ, ПАРАМСАМГАТЕ И БОДХИ соответствуют пяти путям Махаяны. 

Ещё Его Святейшетство очень смешно коррелирует ту же мантру с фазами жизни обычного человека… Типа, детство, юношество, зрелый возраст, старость, смерть… Он пошутил в Сарнатхе, что «уже достиг возраста парасамгате»…

«Сердце Благословенной Праджняпарамиты 
ОМ, хвала Благословенной Праджняпарамите! Так я слышал: 
однажды Благословенный пребывал в Раджагрихе на горе Коршуна с великой общиной монахов и великой общиной бодхисаттв. В то время Благословенный погрузился в самадхи перечня дхарм под названием «Глубина видимости». И в тот миг бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так узрел суть практики глубокой Праджняпарамиты: «Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!» 
Тогда достопочтенный Шарипутра, [побуждаемый] магической силой Будды, спросил у бодхисаттвы-махасаттвы Арья-Авалокитешвары: «Если какой-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, как следует учиться?» 
В ответ на это бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так отвечал достопочтенному Шарипутре: «Если, Шарипутра, какие-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, следует именно так истинно показать: «Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!» Здесь, Шарипутра, форма – пустота, а пустота – форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма – то пустота, что пустота – то форма. Точно так же эмоции, понятия, кармические образования, сознание (тиб.: все пусты). Здесь, Шарипутра, все дхармы отмечены пустотой (тиб.: все дхармы пусты, не имеют признаков), не рождены и не преходящи, не загрязнены и не очищены, не ущербны и не совершенны. Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет эмоций, нет понятий, нет кармических образований, нет сознания, нет глаза, уха, носа, языка, тела, ума, нет видимого, слышимого, обоняемого, вкушаемого, осязаемого, нет дхарм. Нет элементов, начиная от глаза (тиб.: до ума) и кончая сознанием ума. Нет неведения, нет пресечения неведения и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет пресечения старости и смерти. 
Страдания, источника, пресечения, пути – нет. Нет познания, нет достижения, нет недостижения. 
Поэтому, Шарипутра, бодхисаттва живет, опираясь на Праджняпарамиту посредством недостижения, без препятствий в психике (тиб.: «без препятствий в психике» отсутствует), и благодаря отсутствию психических препятствий бесстрашно, отринув превратное, в конце концов достигает нирваны. 
Все Будды, пребывающие в трех временах, полностью пробуждались к высочайшему подлинному совершенному прозрению, опираясь на Праджняпарамиту. 
Поэтому следует знать: великая (тиб.: «великая» отсутствует) мантра Праджняпарамиты – мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания (тиб.: мантра), истинная (тиб.: познаваемая истинной) благодаря отсутствию заблуждений. 
Мантра Праджняпарамиты говорится вот так: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА. 
Так, Шарипутра, должны бодхисаттвы (тиб.: бодхисаттвы-махасаттвы) осуществлять обучение глубокой Праджняпарамите». 
Тогда Благословенный вышел из самадхи и похвалил бодхисаттву-махасаттву Арья-Авалокитешвару: «Отлично! Отлично, сын семьи! Именно так, сын семьи, именно так, как показано тобой, следует осуществлять практику глубокой Праджняпарамиты на радость всем татхагатам и архатам (тиб.: «архатам» отсутствует). 
Когда сказаны были Благословенным такие слова, возрадовались достопочтенный Шарипутра, и бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара, и те монахи, и те бодхисаттвы-махасаттвы, и все присутствовавшие боги, люди, асуры, гаруды, гандхарвы, и мир возликовал от сказанного Благословенным (в тиб.: после «Авалокитешвара» идет: «и все окружающие вместе с богами, людьми, асурами и гандхарвами…»). 
Так заканчивается (тиб.: махаянская сутра) «Сердце Благословенной Праджняпарамиты». /Перевод с тибетского А.А.Терентьева /

Запись 23 июля 2017

Предыдущая запись Li
Следующая запись Притчи